Grundschule "Am Strückerberg" beim Basketballturnier der Gevelsberger Grundschulen 2019 erfolgreich

Auch in diesem Jahr konnte unsere Grundschule den Pokal erfolgreich verteidigen. 7 Mannschaften hatten sich angemeldet und es gab spannende und außergewöhnlich faire Spiele zu sehen. Besonders schön war die Stimmung nach dem Turnier, als die Spieler(innen) ALLER Teams gemeinsam zu dem Lied "Die Robbe" tanzten. Trotzdem musste es einen 1. Platz für die meisten gewonnenen Spiele geben und das waren die Strückis der 4a.

Im April 2018 wurde das jährliche Basketball-Turnier zwischen den 4. Klassen der Gevelsberger Grundschulen in der Halle West in Gevelsberg ausgetragen. Es war ein fröhliches, lebhaftes und faires Turnier mit viel Sportsgeist! Unsere drei teilnehmenden 4. Klassen belegten den 1., 2. und 3. Platz, wobei die Klasse 4a den Pokal eindeutig für sich gewinnen konnte. Gratulation!

Spiel- und Sportfest

Wenn es das Wetter zulässt, veranstalten wir alle zwei Jahre mit allen Klassen im Stadion ein großes Sport- und Spielfest. Neben den von den Eltern betreuten Spielstationen absolvieren die 2., 3. und 4. Schuljahre ihre Bundesjugendspielübungen. Gemeinsame Bewegungen nach Musik und ein Familiendauerlauf oder Sponsorenlauf runden das Fest ab.

Weitere Sportturniere an denen die Schüler des Strückerbergs teilnehmen sind:
Volleyball, Basketball, Ennepetal-Lauf, AVU Cup

Sportabzeichen-Verleihung

Tennis-AG

Volleyball

Für die gute Qualität unserer Angebote kooperieren wir mit verschiedenen lokalen Sportvereinen.